單親媽開親子餐廳 義賣助勵馨受暴婦

Ring7年前和男友論及婚嫁、喜迎新生命,卻在籌備期間遭逢男友背叛,毅然決然選擇分手當未婚媽媽,為了有更多時間陪伴小孩,辭掉護理工作轉業開餐廳「放慢腳步」,過程艱辛,如今小有名氣,回顧過去點滴滿懷感恩,和守護婦女的勵馨基金會合作消費捐和義賣,希望能幫助更多身心受創的婦女兒少。

從事護理工作的Ring,和交往多年的男友論及婚嫁,卻在懷孕滿3個月發現男友另結新歡,觀察苦等7個月仍不見他回頭,毅然決然選在生產前一周分手,30歲成為未婚單親媽媽。

家人一度心疼要她送養,堅強的Ring選擇留下,辭掉護理工作另覓出路,正好友人想開咖啡廳,2人攜手合作,豈料對方卻在2個月後抽手撤資,一度讓她覺得看不見天日,為了愛女苦撐,靠著用心準備的食材、精心打造的溫暖空間,「放慢腳步」逐漸闖出名號。

「不是單親或曾受家暴,就一定要面對一輩子的傷痛!」Ring說,過去自己也曾不好意思向外求援,所幸親朋好友都很樂意幫忙,但不是每個人都有堅強的後盾,呼籲婦女勇敢使用社會上的資助,像是勵馨基金會的心理諮詢,就能帶領走出傷痛。

勵馨基金會桃園分事務所主任賴文珍說,Ring的經驗印驗女人不該再被舊有柔弱、逆來順受的意識觀念框定,遭逢困難與問題時,除了堅定自己信念,更需要提起勇氣尋求幫助,Ring也結合婦女、兒童與母親三大節日,與勵馨合辦3月個的公益活動,來店消費1客套餐捐5元、手工餅乾更半價義賣,希望大家能一起品嘗美食做愛心。

中時 蔡依珍

相關文章

分享