視障者按摩大會師 明市府前廣場免費體驗

身心障礙者職業重建成果嘉年華暨視障按摩大會師23日在市府前登場,除展現庇護工場和職訓班的農產、美食試吃,還有免費視障按摩體驗,而協助身障就業也從公部門做起,現場提供126個公部門職缺,月薪最高26400元,歡迎民眾到場鼓勵身障者勇敢站出來和社會接軌。

活動展示身障者職業重建成果,市府庇護商店、美好庇護工場、伊甸烘焙咖啡屋、樂桃桃咖啡簡餐坊、沁心小站庇護餐坊、以及身障者職訓班等,都會設攤提供產品試吃、試喝、販售。更有「視障按摩大會師」,50名具按摩技術士證照的視障按摩師,免費為民眾按摩、放鬆筋骨,現場也提供12個職訓班、190個職訓名額,鼓勵身障者參加職業訓練。

〈流浪到淡水〉主唱李炳輝、視障薩克斯風演奏家吳柏毅、二胡盲劍客張晉豪、唐寶寶大器樂團、身障氣球達人張世明等,都會帶來精采演出、和大小朋友互動。只要在活動闖關集滿6個印章,即可兌換精美禮品,還能抽摺疊腳踏車、負離子吹風機等大獎。

現場也提供身障者126個協助環境維護、文書作業、行政庶務的公部門職缺,身障就業科長洪俊揚說,為協助培養身心障礙者職場工作能力,以利後續接軌進入一般職場,推出「身心障礙者就業無礙計畫」,計畫屬公法救助,比照勞基法時薪150元、每日8小時、每月22天,最高有2萬6400元,進用期程以6個月為限,半年期滿後可輔導留任、就業或職訓,去年順利轉入私人企業有30人、還有12人獲公部門留用,市府都會持續追蹤輔導。

中時 蔡依珍

相關文章

分享