再加碼! 韓國瑜首日在香港簽約高達26.71億元

高雄市長韓國瑜出訪港、澳、深圳及廈門拚經濟,爭取更多「貨出去、人進來」商機。高雄市農業局長吳芳銘稍早在臉書透露,此次在香港共簽8合約,總金額24.71億元。稍晚他又再加碼,本來工坊追加2億,總金額高達26.71億元。

韓國瑜22日出席香港中華出入口商會所辦的高雄市經貿介紹會,並致詞說,香港行政長官林鄭月娥告訴他,香港進口的農業和水產品中,近1/4來自日本,而在場的香港財政司司長陳茂波也表示,台灣去年在這方面只占香港本地進口的3.6%。韓國瑜坦言,這些話讓他相當震驚。

韓國瑜認為,台灣的農產、水產品在香港開發顯然還不夠,台方把這個數字拉到「10%或12%」都是合理的。

據中央社報導,高雄市政府稍早前公布的簽約單位與採購清單為,高雄農、漁會與港澳、北京、上海等商會、組織企業,22日下午共簽署8張農漁產品等採購合約,總計24.71億元,為期1至4年不等。簽定協議的單位包括香港中出商會、北京本來工坊科技有限公司、上海榮厚科技有限公司、北京華國禾美商貿有限公司、好果雲富睿網絡科技(上海)有限公司、港澳台灣同鄉和中國森林有限公司等。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享