溪埔國小80周年校慶 學生騎獨輪車挑戰21公里

大樹區溪埔國小慶祝80周年校慶,為提升孩子們勇於挑戰的自信與毅力,特別舉行「溪旗獨輪款款行」活動,經過近9個月練習,六年忠班學生在22日早晨7時30分於響徹雲霄鼓聲中啟航,騎著獨輪車出發前往旗山國小,全程約21公里,沿路並經過嶺口國小、溪洲國小進行短暫交流。

六年忠班原本有一半學生不會騎獨輪車,因這次活動燃起他們學騎獨輪車的熱情,凝聚全班堅定的向心力,雖然趕不上獨輪車隊選手及程度,但努力練習、永不放棄的學習態度令人動容,深感佩服。

溪埔國小洪婉茹校長說,這次活動不僅培養學生面對問題,更學會尋求資源解決問題,讓學生能更有效率的提升自我信心及能力。

洪婉茹表示,她們為學生許了一個夢,秉著信心、勇氣與扶持,孩子們認真堅定完成騎乘獨輪車進行旗尾線溯源挑戰的夢想。

林郁晨同學說:「因為很想和全班同學一起完成這個旅程,所以,我很快就學會騎上獨輪車,然後一直練習,雖然很累,但是很值得。」

活動在細心的交通安全組維護下,約11時30分順利到達旗山國小,挑戰成功的同學都領到完騎證書,在全體與會人員的祝福畫下完美的句點。

中時 林雅惠

相關文章

分享