最正能量小偷!寫日記激勵自己努力「幹大事」

人生總會遇到低潮的時候,而這時有些人就會寫日記來勉勵自己,告訴自己不要輕易放棄,但在大陸卻有一名小偷也寫起了日記,字字句句都非常振奮人心,該起事件在媒體上曝光後,也引起網友們的關注,紛紛笑稱:「小偷都那麼努力了,那我們呢?」。

▲周姓男子寫日記激勵自己(圖/翻攝自微博/貴州都市報官方微博)

綜合陸媒報導,本月15日貴州一戶人家遭闖空門,小偷發現住戶掛在窗戶上的鑰匙,於是便闖入偷了一台手機和錢包,共計2000人民幣(約新台幣9200),警方事後透過監視記畫面鎖定了周姓嫌疑人,並來到他的獨居住處將他逮捕,之後警方還在周某家中搜出了一本「日記」,上面除了紀錄每天的開銷以及偷來的東西以外,更多的是用來鼓舞自己振作的句子,「如果你頂不住,就送給自己一句話,難道我一輩子就這樣嗎?」、「上班,必須上,再累也要上,加油」。

據悉周姓男子現年24歲,並無固定職業,從十幾歲就開始行竊,據稱他有一個目標,就是要在2020年賺到10萬人民幣(約新台幣46萬),但在現實生活中他卻沉迷網路賭博,每個月都入不敷出,還欠下許多信用卡的負債。網友們看見他的日記後,紛紛忍不住吐槽:「有志者事竟成,加油!終有一天牢房坐穿」、「這份上進心真的難得啊,很勵志了」、「偷東西都那麼努力,我還有什麼理由不加油」。

(中時電子報)

相關文章

分享