慈禧第5代外孫女 網驚:根本太后轉世

近代歷史上最有名的人物,可能就屬慈禧太后了,她的一生太多精彩故事,不勝枚舉,雖然在大部分人的心中,慈禧形象並不好,掌權期間簽了許多不平等條約,感情爭議也頗多,但她的第5代外孫女最近曝光,不僅顏值、才能都令人讚嘆。

▲慈禧第5代外孫女 網驚:根本太后轉世(圖片取自/中時資料庫.kuaibao)

葉赫那拉·姝宏,1969年出生在北京,按輩分來看,是慈禧太后的第5代外孫女,她扮演著許多角色,不僅是北京皇家園林書畫研究會會員,還是一位大學教師,她今年已經50歲,但外表還是年輕有氣質,身形看上去「嬌弱」,卻能寫出氣勢磅礴、剛勁有力的字,是一位有名的書法家。

網友看到照片引起熱烈討論,沒想到百年之後再次見到「慈禧」,甚至有人用APP進行兩人的面部對比,不論從哪個角度來看,兩個人都特別相像,還有人說是慈禧轉世投胎。葉赫那拉·姝宏寫的一手好字,全是受到家族薰陶,身為皇族後代,在舅父葉赫那拉根正先生帶領之下,學習皇家閣體書法。

▲葉赫那拉·姝宏是知名書法家(圖片取自/每日頭條)

 

當然自己也付出許多努力,書法藝術大為精進,姝宏寫的書法作品多次獲獎,並刊登在報紙上,還經常參加愛心活動,將書法作品拍賣所得捐助那些需要幫助的人,這位慈禧皇族後代,不僅字如其人,內在也是受到大家讚賞。

(中時電子報)

相關文章

分享