存在地球1億年!湖裡捕到古老魚類 村民看傻

這種古老魚類存在地球1億年,每次出現都讓人驚呼。泰國武里南府普太頌縣(พุทไธสง)市場裡,出現了一條1公尺長的怪魚,擁有鋒利的牙齒,嘴部看起來像是鱷魚,由於長相特殊引發討論,村民們甚至搶著與牠合影,而這條怪魚其實是古老魚類「福鱷」。

存在地球1億年!湖裡捕到古老魚類 村民看傻(圖翻攝自/世界日報)

根據泰媒報導,41歲魚販老闆素婉妮日前以500泰銖,向當地漁民買來了一條怪魚,牠擁有宛如鱷魚的嘴部,身長約1公尺,重達11公斤,由於牠裝在肥料袋中太久,導致牠被丟進魚缸後不久就死亡,由於這種魚類相當罕見,在當地造成話題,民眾爭相與牠拍照。

由於福鱷相當罕見,當地民眾爭相與牠拍照(圖翻攝自/世界日報)

而縣長尼米於22日接獲報案,至現場親自查看,看見這條怪魚當場被嚇壞,原來這是大型食肉類淡水魚「福鱷」,又名鱷雀鱔,上下顎密布利齒,且可呼吸空氣,甚至能在離開水的情況下存活2小時,而牠性情非常兇猛,在地球上已存在1億年,是一種古老的魚類。

福鱷此物種已存在地球上1億年,是非常古老的魚類(圖翻攝自/世界日報)

而尼米也表示,由於目前不清楚福鱷從哪裡游進來的,推測在漁民捕到牠的湖裡,可能還有這種魚類存在,呼籲民眾盡量避開附近水域,並看管好孩子,不要至湖裡戲水,由於福鱷相當兇猛,隨時都有可能攻擊人類、造成危險。

(中時電子報)

相關文章

分享