《翻爆旺寵物》史上最療癒 可愛毛孩萌登場

◎認養米克斯 體悟人生道理

在高雄市仁武區義聯集團工作的林惠鑫與男友共同收養朋友收留的1隻流浪狗黃金獵犬,起初該犬幾乎是男友照顧,後來兩人分手,林惠鑫想過幫流浪犬另找主人,但她發現犬隻不願離開她,犬隻眼神舉止更激起她的母愛,她決定繼續養牠,取名「弟弟」,也視牠為兒子一般教養。

◎浪貓撿一命 恩人順勢收編

「這裡有貓咪受傷了,請你們快來救牠!」新北市林小姐今年初在自家附近發現一隻臉部嚴重受傷的橘貓,再拖下去恐傷勢惡化危及性命,趕緊通報新北市動保處,經動保員送至中和區動物之家,歷經多次包紮及2次手術清創,5周後終於讓橘貓恢復健康萌臉,救命恩人林小姐更順勢領養橘貓,讓牠不必再流浪。

◎古代牧羊犬 憨厚又愛撒嬌

古代牧羊犬阿桃長得憨憨的,但智商很高,主人麥可說,有次騎摩托車載牠到銀行辦事情,阿桃難以入內,體型龐大引人注意,竟有人以為牠很好騙想誘拐走,阿桃不為所動,還拚命大叫,「很少看見牠發脾氣」,之後抱著他低吼,似乎抱怨怎去這麼久。

◎校園喜洋洋 小小羊兒報到

彰化縣二林鎮香田國小養了2公1母3隻羊,是學生的學習伙伴,孩子們透過餵食感受與萬物的相處、觀察體驗不同的生命,最近其中母羊產下1對小羊,小朋友開心直呼「喜羊羊」,看到小羊跪著吸奶更都很好奇,老師則把握機會解說「羔羊跪乳」典故,同時上了1堂有關「孝行」的課程。

◎花店狗店長 萌死人不償命

一般店家養狗,多半個性要溫馴才好攬客,台南市麻豆區時代鮮花店店狗「勇勇」可不一樣,牠是忠心的看店犬,若有陌生人進入店內作業區,牠可是會汪汪大叫。

◎浪犬變兒子 體驗母親偉大

擔任社群經理的游蓓茹,曾飼養一隻米克斯「土豆」,不幸因意外過世讓她傷心好一陣子,去年從新北市新店收容所帶回一隻神似「土豆」的米克斯「幼幼」,起初擔心會一直想到土豆,只想當「中途之家」,直到把患有焦蟲症的幼幼照顧到恢復健康,決定領養陪伴幼幼,現在很慶幸自己做了這個決定。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享