魔性「河豚吐水」照太吸睛!網嗨翻掀惡搞熱潮

魔性「河豚吐水」照太吸睛!網嗨翻掀惡搞熱潮(圖/翻攝自推特/@oyakode_manaboo)

在網路流通快速的世代,許多平時不會去注意的人事物,都有可能在一夕之間突然走紅。最近,日本東京新聞原本報導了一篇「以溫泉水飼養的河豚是無毒的」的知識性新聞,沒想到卻因為配圖的「河豚吐水」照讓網友們瞬間歪樓,甚至在推特上還掀起了一股惡搞河豚的熱潮。

免費素材網站「いらすとや」也更新了「吐水河豚」的素材(圖/翻攝自いらすとや)

人們對於河豚的印象,大部分都是當牠遇到威脅時,便會吸入大量的水或空氣使自己膨脹,以達到嚇阻的目的,此外牠也是一種有毒的生物,因此在食用時必須特別注意。而近日,日本東京新聞底下的「親子一起學」便發表了推文來替一些河豚平反,文中指出「河豚的毒素源於海中所吃的貝類與海藻,因此以溫泉水飼養的河豚是無毒的,民眾可以安心食用」。

網友們用各種方式二次創作「吐水河豚」(圖/翻攝自推特/@kirietta)

 

但這篇推文的配圖卻更加吸引網友們的注意,照片中河豚吐出水柱的模樣瞬間爆紅,甚至在推特上掀起了一股惡搞「吐水河豚」的二創熱潮,許多人利用手繪、電腦繪圖、羊毛氈、樂高積木等方式重新創造了一隻隻正在吐水的河豚,瘋狂手遊《非常普通的鹿遊戲》的開發者也將之做成遊戲影片上傳分享,溫泉養殖河豚的業者更是直接附上了「河豚本尊」的吐水影片。

(中時電子報)

相關文章

分享