鬼島?16年老員工領27K 會計菜鳥心涼了

初入公司的菜鳥,基本上都會充滿衝勁與憧憬,滿懷只要認真工作,將來就有機會升職加薪的希望。不過一名網友卻發現,已在公司待了16年的資深同事,竟然只領27000元,讓他深覺看不到希望,上網求助。

16年老員工只領2萬7,讓新進菜鳥擔憂前途。(達志影像/shutterstock提供)

一名網友在《mobile01》論壇發文,說自己剛進一家公司當會計,覺得只要認真上班求表現應該以後會調薪。但最近發現負責蠻重要工作的同事,做了16年薪資還在27000;另一位類似業助做了8年,薪資更慘。

原PO說,忽然覺得自己再做10年薪資應該也停留在這,雖然最近不景氣但看到老員工的薪水,讓他覺得有點害怕。

對於原PO的憂慮,網友看法相當分歧。有人說「還要看在什麼地區吧,南部地方這種薪資可是不太意外的」;「南部一般會計薪水真的只有這樣⋯不過就準時上下班、見紅就休、有假就請。」;「1年內快點把東西學好就可以離開了。工作16年薪資停留在27k真的頗慘」;

「看你要的是啥,像我老婆每年加薪都只有300 500,要是我早就不幹了。但是好處是可以準時下班接小孩。所以先看為何2萬7可以留他16年,一定不是薪水這麼簡單」;

另有人認為「老闆這樣對員工,員工為什麼不走?表示老闆有魅力,表示員工沒能力。老闆這樣請得到員工,員工這樣甘願受,跟商品一樣,有人出價,有人買」。

還有人陰謀論說,「剛進和作16年的怎比,你看到都是假的,16年的肯定知道去那淘金,你在(再)待個幾年,就是一位老司機了」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享