中鋼鋁業23週年廠慶 董座藍賢明與員眷淨灘護海洋

中鋼鋁業公司配合公司23周年廠慶,由董事長藍賢明及總經理李至隆23日與近700位員眷,前往「高雄旗津海水浴場」一同進行淨灘活動,以具體行動守護海洋,愛護地球。

中鋁於活動前籲請員眷們,僅撿拾人為垃圾,漂流木、樹葉、海藻等天然物則留在原地,避免踩踏海濱動植物。此外,亦請員眷們自備茶水,淨灘現場提供自助式補水,不另提供紙杯及塑膠杯,避免二次汙染。活動開始後,中鋁員眷們個個埋首清理海灘,並趁著這難得的機會彼此交流,在歡笑聲中齊心協力讓沙灘及周遭環境恢復應有的樣貌。活動結束後,中鋁員眷們也將撿拾的垃圾進行分類回收,雖然淨灘過程相當辛苦,但揮汗如雨的員眷們仍對於參與這樣的公益活動,紛紛感到既充實又開心。

藍賢明表示,中鋁於106年亦曾辦理淨灘活動,今年配合公司廠慶能再次舉辦,主要希望員眷們一同身體力行,保護海洋,也拋磚引玉呼籲大家對這片土地及環境保護的重視。此外,藍董事長很欣慰中鋁員眷們熱烈響應,報名參加淨灘活動,一起以實際行動落實企業社會責任,為地球盡一份心力。

工商 林憲祥

相關文章

分享