加油站老闆收養流浪犬 2年後牠報恩擊退搶匪

狗是非常有靈性的動物,不僅對主人忠心耿耿,甚至還懂得報恩。墨西哥塔毛利帕斯州(Tamaulipas)有一隻流浪狗,經過了一間加油站,由於牠當時骨瘦如材,而且相當怕人,因此加油站員工於是收留牠,每天都會餵牠吃飯,豈料日前有搶匪闖入,牠奮不顧身擊退歹徒,讓許多人覺得很暖。

加油站老闆收養流浪犬 2年後牠報恩擊退搶匪(圖翻攝自/香港01)

日本東京電視台節目《超かわいい映像連発!どうぶつピース!》近日又重現這段畫面,加油站老闆阿吉拉爾(Gerardo Aguilar)2年前,發現了這隻流浪狗,身體又髒又瘦,感到非常不忍,於是熱心的收留牠,還替牠取名為藍迪(Randy),之後幫牠洗澡、去注射疫苗,所有員工都細心照料牠。

Gerardo Aguilarさんの投稿 2019年1月7日月曜日

豈料在去年12月29日清晨,有兩名搶匪闖入加油站,而當時只有一名員工在場,很快就被歹徒打趴,而睡在倉庫的藍迪聽見聲響,立刻衝了出來,並對搶匪狂吠,順利趕跑了對方,這讓阿吉拉爾相當感動,表示「大家都很吃驚,沒想到藍迪這麼勇敢,如果沒有牠的幫忙,後果不堪設想」。

而經過此次事件後,加油站的員工們也更加愛護藍迪,對此日本野生動物專家里中遊步先生解釋,藍迪會做出這樣的舉動,是因為平時受到加油站員工照顧,讓牠對員工們產生忠誠感,所以當主人受到威脅時,牠便會挺身而出趕走惡徒。

(中時電子報)

相關文章

分享