睡醒驚見陌生大叔「借宿」客廳 網:穿越時空?

起床時如果發現家裡竟然多了一個陌生人,真的是一件非常嚇人的事情。日前,一名日本網友就表示自己早上起床後,突然發現有一個中年大叔躺在家裡客廳睡覺,而全家沒有人認識他,嚇得PO主趕緊報警處理,所幸最後沒有家人受傷,家裡的物品也沒有失竊。

睡醒驚見陌生大叔「借宿」客廳 網:穿越時空?(圖/翻攝自推特/@09MdEXyl298FbeU)

這名日本網友在推特上發布了一則推文,「嚇死人了,早上起來發現家裡有一個全家人都不認識的陌生人,雖然立刻打電話報警了,但現在想起來還是很害怕」,從PO主分享的照片中也可以看到,一名穿著黑色上衣和深藍色內褲的大叔就直接枕著香蕉抱枕躺在客廳地上呼呼大睡。事後,PO主也在推特上分享了後續的發展,表示自己已經將門窗都上鎖了,甚至還裝有感應器和監視器,但卻完全不知道對方是如何進到家中,最後的結果是和陌生大叔的家人順利和解了,而PO主也一再提醒大家,不要只檢查家裡門窗是否上鎖,還要多留意家中的狀況,連平常沒有在使用的房間也需要多加查看。

而網友看到推文後,也都覺得這樣的經歷很嚇人,紛紛留言:「該不會很久以前就待在家裡了吧?」、「真的很恐怖,他一直躲在衣櫃裡嗎?」、「可能是喝醉酒進錯家了」,但也有些網友開玩笑地表示:「是塵蟎長大了嗎?」、「難道是座敷童子?(日本岩手縣傳說中的精靈,是住在家宅或倉庫的神,經常捉弄家中的人,並會為看到祂的人帶來幸運)」、「可能是從不同時空穿越過來的」。

(中時電子報)

相關文章

分享