世紀大戰!澳女興奮目睹兩大毒蛇河邊激烈撕咬

常常聽聞毒蛇和其他兇猛生物的激烈戰鬥,但其實蛇類之間也會打架,甚至將對方生吞入肚。近日,一名澳洲女子就在河邊目睹了兩大毒蛇的「世紀大戰」,她興奮地站在一旁觀戰,並將過程拍攝下來上傳到網路,引起了許多網友的關注與討論。

世紀大戰!澳女興奮目睹兩大毒蛇河邊激烈撕咬(圖/翻攝自影片)

綜合外媒報導,這名澳洲女子珍妮(Jenny Hillman)當天正在昆士蘭州波蘭甸(Ballandean)塞文河(Severn River)附近散步,意外發現河邊的岩石縫中竟有兩條蛇正在激烈地相互撕咬著,她興奮地將整個打鬥的過程給拍攝下來,分享到臉書時還激動地寫道:「看看我今天早上在河邊看到了什麼?這才是真正的世紀大戰!」,從影片中可以看到一條紅腹黑蛇的尾巴被另外一條斑點黑蛇給緊咬不放,兩人從岩石上激鬥到河中,期間紅腹黑蛇也不斷地試圖咬對方反擊。

Jenny Hillmanさんの投稿 2019年3月18日月曜日

珍妮表示自己是在遠處適合的位置觀戰的,這兩條蛇的戰鬥持續了大約一個小時,之間打累的時候兩條蛇還會稍微休息5分鐘,而最後是斑點黑蛇獲得了勝利,但珍妮也說在打架的過程中斑點黑蛇被咬了好幾下,不知道最後是不是也會因此身亡。

(中時電子報)

相關文章

分享