民進黨癒合力如妖怪?謝龍介曝辛酸血淚…

高雄市長韓國瑜日前受訪表示,「民進黨癒合力就像妖怪」,籲藍營千萬不能掉以輕心。對此,台南市議員謝龍介道出個人辛酸血淚,指出當時在路上掃街,多少人對他拍照、稱讚?多少人對綠營吐口水、不理會?但最後阿扁再出來,再講一講順便拉一拉,甚至連貪汙犯坐牢假釋都可以叫出來合作;直呼「他們要贏,無所不至、無所不用其極,什麼招都可以用!」

台南市議員謝龍介。(圖/本報系資料照)

韓國瑜日前受訪表示:「民進黨在黨內初選,不管如何的紛紛擾擾,你會發現他像個妖怪。手臂砍掉,第二天,民進黨就長了一個手臂出來;腦袋砍掉,第二天,民進黨就長一個腦袋出來。你感覺他黨內初選,廝殺到彼此都已經是殺到眼紅了,好像仇恨非常深了,而且永遠不可能癒合,第二天他又癒合了。所以國民黨人要非常的警惕,民進黨不會分裂的,在這個過程之後,他們選出一組人,他們很快就癒合了。民進黨癒合力就像妖怪一樣,等著看吧!」

台南市議員謝龍介上節目《關鍵時刻》。(圖/翻攝自網路)

曾為民進黨中人的鄭麗文,在節目《關鍵時刻》回應道:「其實民進黨過去的確是這樣,像狼群打群架,不像國民黨永遠是一盤散沙。那國民黨每一次丟掉政權,不管是地方或中央,都是因為內部分裂,被民進黨撿走了!所以連陳水扁第一次政黨輪替,都是因為連宋分嘛!」

甫歷經台南立委補選的謝龍介,則帶著苦笑娓娓道來個人辛酸血淚:「我告訴你,見怪不怪……說實話,不要說賴清德,光是我們出去走,跟我們拍照稱讚的看有多少?他出去走,對他吐口水、不理他的有多少?但是到最後你看,到最後阿扁再出來,這樣再講一講,順便拉一拉,連那個貪污抓進去關的、假釋出來的他都可以叫出來合作,他們為了要贏,無所不至、無所不用其極,什麼招都可以用!這就是包括人情票他也用,所以本來就是這樣啊!民進黨本來就不是吃素的!哪有這麼簡單!」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享