「要幫忙才找我」 王金平怨:吳敦義從未與我商量2020

立法院前院長王金平今(23)日在臉書開嗆,不滿黨中央2020總統初選「一月三變」,晚間他指從頭到尾黨主席吳敦義都未找他商量過初選一事,「他只有要我幫忙的時候來拜託我,其他事情從來沒有一句話來跟我商量」,越說臉色越沉重,他痛批「這個心態已經讓民眾看不下去了,這才是國民黨真正的傷啊!」

針對2020黨內初選,立法院前院長王金平今天抱怨,黨主席吳敦義從未與他商量過,「只有要我幫忙才會找我」。(柯宗緯攝)

王金平今晚出席國揚集團創辦人侯西峰嫁女喜宴,媒體問及,今下午他曾說要「參選到底是什麼意思?」他重申,「參選到底就是參選到底啊,那就是一個決心嘛」他感慨,黨機制現在變來變去,也不曉得怎麼變,但還是會參選到底,呼籲黨中央應該注意一下外界的觀感。

至於是否與吳敦義溝通過黨內總統初選一事?王金平臉色鐵青直說,「他只有要我幫忙的時候來拜託我,其他事情從來沒有一句話來跟我商量」是否心有怨氣呢?他連忙說,「我沒有怨氣,我才不會那麼傻這樣就怨!」不過,他也直言這不只是快點定案誰出來參選的問題,如今(黨中央)這個心態已經讓民眾看不下去,這才是國民黨真正的傷啊。

高雄市長韓國瑜被視為他2020可能的最大對手,近日韓又在港澳颳起旋風。王金平這麼看待說,這次他去是客隨主便,主人邀他去,他就去嘛,「至於談什麼內容我們也不清楚啊,要等他回來告訴我們!」

至於蔡英文總統認為韓國瑜密會中聯辦「製造一國兩制氛圍」,王金平不願多做評論,「不要隨便去跟人家揣測」,人家主人邀請他去,談什麼,誰也不知道,一切得他回來再對外說明。而他自己目前還無出訪打算,未來再視情況而定。

(中時電子報)

相關文章

分享