大甲媽嫁女兒鎮瀾宮當娘家 同志伴侶也互訂終生

2019大甲媽嫁女兒集團婚禮23日下午熱鬧舉行,99位新人當中包括旅居加拿大的情侶,還有女同志都來接受媽祖的祝福。主辦單位特別安排新郎分別乘坐99輛百萬禮車,風光迎娶媽祖女兒,總市值破億的車隊浩浩蕩蕩從鎮瀾文化大樓出發,繞行大甲市區,吸引民眾爭睹。

大甲媽嫁女兒邁入第6屆,主辦單位號99輛百萬名車,做為新人禮車,更出動五大團鑼鼓車開路前導,迎娶車隊最後抵達鎮瀾宮。媽祖福證儀式由鎮瀾宮董事長顏清標擔任主婚人,介紹人為副董事長鄭銘坤夫婦,共同祝福新人百年好合、早生貴子,並分享夫妻相處之道。

99對新人中,卓維慶與郭細異來自加拿大的經由友人介紹認識,交往1年多,決定攜手一輩子。卓維慶說,因父母是虔誠媽祖信徒,還曾參加過大甲媽祖遶境,兩人雖已在加拿大登記結婚,但仍決定返台參加「大甲媽嫁女兒」活動,之後留在台灣蜜月旅行,留下美好回憶。

另對備受矚目的新人是透過網路認識的同志情侶王彩玲與林芷翎,兩人相戀1年,決定互訂終生。林芷翎說,交往以來受到家人反對,參加大甲媽嫁女兒集團婚禮,希望得到「娘家」大甲媽的祝福,也給彼此一個紀念性的婚禮。

中時 王文吉

相關文章

分享