天道盟第三任盟主蕭澤宏明公祭 4百警嚴防滋事

綽號瘋濟公的天道盟第三任盟主蕭澤宏,上個月病逝,24日將在新北市蘆洲舉行公祭告別式,預計上千幫派份子及地方角頭將到場致意上香,為防制幫派分子滋事,新北市警蘆洲分局動員500警民力現場維持秩序及交通,警方事前大動作吿誡參加公祭的幫派組合,嚴加遵守「不動員、不串聯、不以幫派之名義前往參加」三大原則,蘆洲分局長陳杏結表示,現場若發生暴力鬧事或不法行為一律嚴辦。

蕭澤宏告別式預計在24日下午兩點於蘆洲區三民路及中正路口舉行,從訃聞中列名的主委及治喪親友代表10人,即可看出蕭在江湖中的地位,主委由太陽會會長鐵霸曾盈貴擔任,親友依序為太陽會創會會長吳桐潭、天道盟大老蔡萬來、前太陽會會長施萬浤、前孔雀會會長陶小順、不倒會會長林振修、前太陽會會長蘇倫養、李建亞,天道盟大老王嘉村與王事前、前天道盟盟主羅福助的乾兒子鄭信政,讓警方繃緊發條不敢鬆懈。

蘆洲分局指出,警方從3月9日起即時掌控公祭會場周邊狀況,二十四小時派員在公祭會場周邊加強盤查及路檢,22日晚間實施威力掃蕩暨「區域聯防作為臨(路)檢」勤務,以優勢警力防止任何可能發生的暴力衝突或治安疑慮。

交通部分,管制期間內自三民路與長榮路口起至三民路與中正路口止之北向南車道(靠會場側)封閉,改調撥對向南向北車道雙向通行;公車、機車原則不管制,惟自小客車部分視會場周遭車流狀況彈性管制分流,三民路往五股方向引導往民族路行駛,三民路往蘆洲方向引導往長榮路行駛,以分散車流,避免車流交織而造成壅塞。

治安整頓部分,警方對於會場周邊監控蒐證,動用空拍機監控現場,包括動員三重、海山、刑大、保大、少年隊等404名警力,在公祭會場周遭設置層層攔檢點。

警方強調,禁止幫派動員未成年男女參加公祭,不得攜帶足以顯示幫派組合或暴力犯罪集團的標誌、旗幟,也不能穿著足以顯示幫派背景之制服或黑衣服,違者依法強力取締,禁止進入會場。

中時 吳岳修

相關文章

分享