宜縣某大專驚傳學長強迫學弟性「打X槍」

有民眾爆料向媒體爆料指控說,兒子就讀宜蘭縣的某所大專,竟在學校宿舍遭到學長強制猥褻,而校方得知之後,不但沒有積極處理,學校社工甚至還一度勸說學生家長不要報警,之後校方眼見紙包不住火,表示已將案件送到性平會處理,同時也已向警方報案,校方並發出聲明表示,一切都依法辦理,也沒有勸說被害方「不要報警」。

據了解,這所學校發生類似的案件已經不是第一次,已有多名男學生受害,事發地點都是在學校的男宿舍,部分的學長會鎖定長相清秀、個性較為柔弱的學弟,先試探性地進行猥褻舉動,進而逼迫手淫,而如此離譜的行徑,竟然因被害學生隱忍不發,已行之有年,成為這所學校男生宿舍沿襲的「慣例」。

受害學生家屬說,學校社工似乎只想息事寧人,甚至表示「希望能選擇原諒,給被害學生再一次機會!別報警處理。」而校方的態度也讓人無法接受,表示因為加害人還是學生,應該保護學生的受教權,因此至今加害人仍然正常上下課,反而是受害學生驚嚇到不敢再去學校上課。

受害學生家長進一步表示,加害人是誰到現在他們都還沒見過面,又如何談原諒?甚至還有學長恐嚇被害學生「小心一點,我們會找到機會的」,這讓家長怎能放心?

如今警方及縣府社會處已經介入調查了解,眼見事態擴大,校方23日緊急發出聲明,對於有少部分學生的偏差行為,學校深表遺憾與抱歉,並對疑似受害學生及家人致歉;另外學校已按相關法規,進行校安及社政通報,啟動輔導機制及學生隔離;學校正積極處理本案,召開家長說明會及性平會,並組成調查小組,已訪談所有申請調查人及關係人;校方也強調,絕對會依法辦理,社工與校方也絕對沒有說過:「不能報警」等語,一定秉持勿枉勿縱,並善盡學生後續輔導。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時 胡健森

相關文章

分享