魏應充親探臉友打氣 癌末父驚喜又感動

頂新前董事長魏應充臉書粉絲團開張後,吸引不少關注,一名癌末父親向魏索取「讀書箴言」的書法,想要以後留給他的小孩,告訴他們讀書的好,沒想到魏應充親自探訪,為他們加油打氣,讓這名父親大讚「魏董真的是好人」,粉專小編今特別在臉書分享這個故事。

小編以「一個書法的小故事」為題指出,一名癌症第4期的爸爸公開留言想要索取魏應充所寫的書法,藉此勉勵小孩讀書的好。小編隔天就看到魏應充拿了一塊玉、一張簽名書法就前去探訪這名父親,才發現罹患齒顎癌的張先生因醫療、交通費沒有下落而放棄化療。

小編說,張的妻子脊椎炎無工作能力,父截肢母殘疾,一家人都無法工作,在桃園原住民社區租屋,單是月租8000元就已無力負擔,連電費456元也被催繳2次將斷電,2位稚女唸小學及幼稚園,張男病倒後,家中的主食就是泡麵。

魏應充親自探訪,讓張男事後私訊感謝,表示魏董給他加油打氣,讓他有再活下去的動力,昨天更是他人生最開心的一天,小編特別請張先生務必為家人堅強加油,努力抗癌。

小編還說,他們收到的私訊千奇百怪,有要創業的,要金援的,被錢莊追債的,育幼院缺資金的,建商賣不掉房子的,麵店生意不好的,認養動物的……但更有很多人來訊是加油打氣。

小編強調,私訊的世界是另一個世界,魏董的公益慈善家形象在這裡是確立的,因為要書法的網友,100%要求魏董簽名,多名網友收到書法後來訊說已送裱框店。

小編發言吸引不少人留言,有網友說,頂新企業收購農民的檸檬,繞過無良的盤商,解決農民被剝削的困境,是真正的企業家;更有網友指魏董是他見過最表裡如一的老闆,雖不完美,但最真實。這都那來自於優良的家風。

也有人留言打氣,表示魏行善盡力,不必為了其他人口中的惡言而遲疑,替他加油。小編也在文末寫下,「我是小編,私訊的世界跟外面很不一樣,這才是我認識的真實魏應充」。

中時 蕭承訓、胡欣男

相關文章

分享