韓國瑜錯指不丹位置 韓黑們又撿到槍:瑜公移山

高雄市長韓國瑜不小心失言了,他說阿爾卑斯山的不丹,無世無爭,居民傻傻的,覺得自己是全世界最快樂的人,一句話錯兩個地方,讓韓黑們又撿到槍,抓住機會狂酸韓國瑜。桃園市議員王浩宇說,「陽明山旁的高雄,人都傻傻的,有個雞排吃就覺得自己是全台首富」,不客氣地連高雄人也酸下去。

韓國瑜記錯不丹位置,不丹其實是在喜馬拉雅山附近;說不丹人民傻傻的,所以覺得是自己是全世界最快樂的人,也錯,一般認為不丹人民的快樂,比較像是來自於清心寡欲、來自於信仰與知足。

王浩宇在臉書PO文「最快樂的城市是在陽明山旁的高雄,人都傻傻的,很單純。隨便有份鷄(雞)排吃就覺得自己是全台首富」,顯然就是複製韓國瑜的說話結構,但主詞換成高雄,狠酸韓國瑜。

網友在留言處回應,「無論是阿爾卑斯陽明山.阿爾卑斯壽山 你想要 瑜公都會幫你移」,加入一起酸韓行列。不過,有網友竟然動手去修改了維基百科,把不丹的地理位置改到阿爾卑斯山,但遭網友痛罵沒品,「請勿破壞維基百科,也請勿促使其他人破壞維基百科」。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享