買74吋電視寄來86吋 男子忘記還被逮捕

一名35歲的美國男子在亞馬遜(Amazon)網站訂購了74吋平面電視,結果第三方賣家卻誤把86吋平面電視寄到他家,男子喜孜孜收下誤寄的電視,遭到警方上銬逮捕。面臨價值超過1200美元的竊盜罪、誤導警察等罪名起訴。

住在麻州的米默(Nick Memmo)表示,他在亞馬遜網站訂購了一部74吋平面電視並完成付費,但負責出貨的第三方賣家寄出的卻是86吋平面電視。開心的他覺得電視升級了,他決定收廠商寄錯的大電視,並未退回,沒想到18日晚間大批警力把他家團團圍住,警方抵達米默家時,86吋平面電視已經架設在牆上。還把他逮捕並戴上手銬。

米默表示,發現得到廠商誤寄的電視好比刮刮樂彩券中獎,「亞馬遜也跟我說,什麼都不必擔心,因此我當下做出的決定並不是錯誤的。」更表示如果早知道留下電視機會被逮捕,一定會歸還給廠商,或者花錢把它買下來。

不過,貨運公司則向警方指出,送貨當天由於搞錯不同電視機,導致送錯商品到米默家,米默也在錯誤的簽收單上簽了名字,事後多次與米默聯絡不成,最後只好選擇報警。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享