貿易戰白打? 陸買這項商品採購量 竟創五年半來最大

美國農業部(USDA)22日公布,中國進口商購買的美國玉米,竟創下高過五年半來的最大交易量,這在美中貿易戰中可說是非常罕見。農業部22日公布的數據顯示,這是中國自2013年10月以來最大筆的玉米交易案,當年中國向美國購買360萬噸玉米。

農業部的每日交易報告系統顯示,到今年8月31日為止的2018/19年度,美國民間出口業者已出售30萬噸玉米,由於美國中部許多地區正在鬧水患,而且把農作物從美國農業帶運往出口市場,可能會面臨物流上的挑戰,外界對這些事件的擔憂可能是玉米交易大增的原因。

雖然中國是全球最大的養豬國,,但它並不是家畜飼料穀物的主要進口國。在周五宣布之前,中國政府僅承諾購買了166,328噸2018/19市場年美國玉米。

美國總統川普22日表示,「與中國的貿易談判進展順利,很有可能敲定最終協議」,認為對中國進口產品維持加徵關稅,在某些時刻並不影響談判進度。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享