新員工煮水「這樣放」老闆崩潰 網友看了好問號

現在有很多家庭都會有飲水機,因此不常用水壺煮水,自然也較不懂其中的「眉角」。有一名老闆便上網抱怨,請新進員工幫忙煮水,沒想到對方竟然「這樣」放水壺,讓他看了超傻眼,但是網友看到照片後,卻非常不解到底錯在哪邊。

▲新員工煮水「這樣放」老闆崩潰 網友看了好問號(圖/翻攝自《爆笑公社》)

這名老闆在《爆笑公社》中發文,表示自己是賣便當的,最近新請來了一名員工,第一天上班時請新員工幫忙煮水,沒想到對方卻做了讓自己超崩潰的舉動,PO主在文末還詢問其他網友:「她這種神操作我應該要開多少工資給她?」。只見PO主分享的照片中,一個銀色的水壺就放在瓦斯爐上煮水,大部分的網友都留言表示看不出來哪裡有問題,「不是都這樣煮嗎?是我中文不好嗎…」、「看不懂,我家也這樣」。

有網友便看出了端倪,為不解的網友們解釋:「壺口朝外,水滾噴出來會燙傷吧」、「是壺嘴要擺側邊,蒸氣才不會噴到自己」、「水滾的話,水會從壺嘴跑出來,一直淋到開關那邊,會沒辦法關水」,但有人卻覺得這沒有什麼,認為PO主是小題大作,「就跟新員工講一聲就好不是嗎?」、「小題大作!水會滾就好,你管他過程怎麼搞」、「我覺得還好吧…現在還有誰家裡開水還是用煮的」。

(中時電子報)

相關文章

分享