領表要身分證 韓國瑜未鬆口:回台再考慮

高雄市長韓國瑜24日早上步出飯店,前往澳門賽馬會時受訪,針對選總統議題,他笑說,只要這個話題很熱,他就要被逼著去洗衣服,所以這兩天他一直在洗衣服。至於徵召領表要本人身分證、印章,他也說,等回台後再好好來商量。

▲正在澳門參訪的高雄市長韓國瑜24日早上步出飯店時受訪。(劉宥廷攝)

媒體問他昨夜是否到永利酒店吃宵夜,韓指出,永利今年採購200萬美金,折合新台幣6600萬的花,向高雄指定購買,如何運用花的設計讓飯店有主題性;永利集團的鮮花很漂亮、花的消耗量非常巨大、品項有非常多是高雄將來花農可供應的,包括火鶴、蘭花等,所以鮮花在澳門市場將來一定有機會可做出更好的通路。

韓國瑜看了賭場,但表示現階段不會貿然引進,而賽馬也將再去看,是否很想引進,韓也說,因牽涉法律問題,還有市民的接受度、議會的態度,經驗若不足是可請專家到各地馬會去看。

至於此行拚經濟、搶訂單恐破50億元?韓說,整趟下來對高雄外銷也許有幫助,不敢估計太大膽或太輕率,目前為止成績很滿意,已接近34億新台幣,希望能突破更多。

▲正在澳門參訪的高雄市長韓國瑜賢伉儷與永利總裁陳志玲(中)。(高巿府提供)

 

另有媒體問什麼時候和國台辦主任劉結一見面,會不會是行程中的彩蛋?韓說,行程會不會改不曉得,跟每個重要人士見面後再公布會比較準確;高雄來香港、澳門、深圳、廈門,所有熱心人士的安排,上從飛機場、下到屠宰場,都欣然接受、真誠相對,希望能多做生意、多交朋友,大大方方走出去後,若本地朋友一樣敞開胸懷,一個朋友就是一條route,歪七扭八的看法不值得一提,也沒意義。

 

 

▲正在澳門參訪的高雄市長韓國瑜賢伉儷。(高巿府提供)

對於徵召領表要身分證、印章,要先取得本人同意?韓說,想這個都等到回台灣後再好好來商量,現在所有團員都是一樣,一起來衝訂單,拚經濟都非常的辛苦,相較於他們面臨問題,他還必須多一個問題,就是洗衣服的問題,所以回去之後再來考慮。

追問這是比較鬆口了嗎?韓說,沒有,跟誰鬆口,他沒有鬆口啊,到現在為止,甚至離開高雄到現在,他從來沒有鬆過口啊,一切回去之後再討論。

(中時電子報)

相關文章

分享