【影】李佳芬妙答2020 謝寒冰:洗衣服有兩個含意

高雄市長韓國瑜出訪港澳,媒體仍不放過追問要不要選2020總統大選?韓國瑜夫人李佳芬接受專訪時表示,「如果他真的有這個想法,我會叫他去洗衣服冷靜一下」。名嘴謝寒冰解讀,李佳芬的妙答有兩個含意,韓國瑜若決定參選,她一定會全力支持。

▲高雄市長韓國瑜(前右1)偕同夫人李佳芬(前中)23日參觀葡語國家食品展示中心。(中新社)

李佳芬在接受電視節目專訪時指出,她與韓國瑜其實還沒對這件事深談過,但如果他真的有這個想法,我會叫他去洗衣服冷靜一下。至於韓國瑜是否可能選總統,她則用閩南語說「到那個時,抓那個棋」,意味著將走一步、算一步。

對於李佳芬妙答「我會讓他去洗衣服冷靜一下」,謝寒冰在臉書發文解讀,這表示韓國瑜確實正在思考參選,李佳芬雖然不是完全贊成,但韓國瑜若決定,她一定會全力支持;網友則紛紛回應「有這種老婆真好」、「他們夫妻都好有耐心」。

還有人說「可能記者聽錯了,”洗衣服”其實是”惜福”」、「我覺得是暗號,可能韓國瑜看到這三個字,表示要開家庭會議」、「台灣人鬱卒很久了,需要他」、「用洗衣服逼韓國瑜參選」。

(中時電子報)

相關文章

分享