周錫瑋:民意決定最強棒的人出來參選

投入國民黨總統初選的前台北縣長周錫瑋24日上午到台南市永康區復國里舉行傾聽人民心聲、「連署關阿扁」行動,這也是連署起跑第2天的第3場活動,他強調,兩岸、經濟議題一定會變成這場大選最主要議題,誰能讓兩岸和平、讓台灣經濟繁榮賺到錢,誰就是最適合的總統人選。

周錫瑋昨天到高雄與基層座談,今上午在台南永康與復國里鄉親座談,下午轉往大林國宅。周錫瑋提到韓國瑜訪中聯辦,他說,台灣現階段要主動跟大陸談,談經濟、文化如何合作,韓國瑜跟中聯辦見面就是一個例子,大家都視中聯辦為大陸統一指導最高單位,韓國瑜站出去談,就是要大家不要怕統戰單位,「不是他統戰我們,是我們統戰他。」

面對國民黨有意徵召韓國瑜參選總統,周錫瑋說,讓民意決定最強的人出來參選,實際出來走一圈,民意屬意誰,這是制度擋不住的,他表態要參選總統但也建議國民黨就應該讓最強棒的人參加初選,因為只有最強棒的人才能打贏選舉。

此外,他也呼籲,整個團隊必須要最強,決不能讓總統候選人淪於單打獨鬥,即使最終沒有被提名的人選,也要有風度加入這個團隊一起打仗,團結才有力量。他說,所有人現在針對初選講政治語言,好像水中浮影,結果還是民意決定,這時候討論參選制度公不公平、透不透明都是空的,國民黨若到現在仍沒有讓民意信服的標準,就’會被人民唾棄,因為老百姓看的比人民透徹。

周錫瑋說,連署結束後,接下來將從30日起也將從台中草悟道展開走唱講活動,他唱歌給大家聽,希望一掃政治沉悶,實際走到基層跟人民互動,傾聽人民心聲,用歡樂的方式貼近大眾。

中時 曹婷婷

相關文章

分享