韓總被徵召初選總統?她曝KMT大老心思

國民黨主席吳敦義昨表示,黨可能採取徵召方式,讓韓國瑜被動納入2020總統初選,對此,台北市議員游淑慧今表示,拱韓時,也請護韓!別讓韓國瑜變工具人;黨若啟動徵召,相關程序問題及爭議,黨中央就須解決,別陷韓市長於不義和困擾。

游淑慧在臉書發文表示,她到今天才知道徵召有「領表初選」、「提名參選」兩種,坦白說徵召來初選,有一點像把韓國瑜當作朱、王的「防磚條款」,要贏了韓市長才能代表國民黨;只是被主席徵召、放入初選名單的韓市長,在初選中萬一真被自己同志超越破磚了,是不是有點倒霉?

她認為,不管哪種徵召,都是基於黨和拱韓者的需要,而非韓市長自己的爭取;因此黨若啟動徵召,相關程序問題及爭議,黨中央就必須負責解決,別陷韓市長於不義和困擾!

她列舉出三件事要注意,如下:

一、若只是徵召「初選」,把他當成為2020的「防磚門檻」,因為這是黨中央的設計,不是韓市長的主動意願;哪麼保證金、作業費、表格親簽、黨員連署等程序及義務,黨中央應特殊處理,予以免除。

二、加入韓市長的初選,期程應延後到六月之後,為高雄市長韓國瑜多做考量。不要忘了,高雄市議會三月底開議、韓市長四月訪美、五月中旬總質詢,韓如何蠟燭兩頭燒,同時參與國民黨初選的各場辯論或政見發表?但若韓缺席各項初選的活動,對他來說又不公平,也可能會讓他備受批判。

三,現在部份有意參選立委的黨內同志們,不管是於公或於私,都在不斷拱韓,但「拱韓」前應先「護韓」吧!?

現在民進黨、酸民、網軍,每一天雞蛋裡挑骨頭,不斷對韓市長發動攻擊;所謂「雙拳難敵四手」,韓國瑜只有一個人,被他們一人一口口水都會淹死。她已很努力了,希望黨內同志拱韓之餘,都能挺身而出義氣護韓!韓國瑜對國民黨來說是天降甘霖,國民黨要感恩與珍惜,別讓他變成我們的「工具人」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享