全球最受歡迎食物 第一名大家都吃過!

全世界美食不勝枚舉,各國都各有特色,哪種食物最受到全球喜愛呢?英國輿觀調查機構(YouGov),公布全球食物受歡迎程度的調查,結果顯示義大利的披薩(Pizza)和義大利麵最受歡迎,該國食物平均受歡迎度84%。

▲披薩登全球最受歡迎食物第一(圖片取自/達志影像)

輿觀公司讓來自24國共2萬5000位民眾,品嘗來自世界34國家的料理,最不被大家喜愛的食物,是秘魯及芬蘭菜,食物受歡迎度都僅有32%,沙烏地阿拉伯與菲律賓等國食物,也是墊底,平均受歡迎程度36%。

▲義大利麵與披薩同樣受歡迎(圖片取自/達志影像)

根據外媒報導,榮登第一名食物是義大利知名傳統美食披薩,還有義大利麵,受歡迎程度高達84%,中國料理排名第2,受歡迎程度78%;排名第3的日本料理為71%,再來是泰國菜及法國菜緊追在後,兩國均為70%,台灣菜則是跟英國菜一樣,平均受歡迎度為50%。

輿觀新聞學家史密斯(Matthew Smith)表示,接受調查的24國民眾當中,菲律賓人最能欣賞各國美食,嘗試過調查公司給的各國食物後,平均有67%的菲律賓人,幾乎都喜歡試過的食物,只有5種食物受歡迎度低於50%。

(中時電子報)

相關文章

分享