女大生逃過奪17命校園槍擊 卻因倖存愧疚輕生

美國佛州19歲女大生艾洛(Sydney Aiello),去年2月逃過奪走17 條人命的帕克蘭(Parkland)校園槍擊案,卻因倖存後造成極大陰影,不敢到學校上學,本月17日選擇輕生辭世。

▲艾洛因走不出奪17命校園槍擊案陰影,上周17日選擇輕生。(圖/翻攝自gofundme)

2018年2月14日,19歲校友克魯茲(Nikolas Jacob Cruz)手持AR-15步槍,闖進道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)對一棟建築物內掃射,最後造成14名學生和3名老師死亡。艾洛當天也在學校裡,所幸當時沒在事發的建築物裡。

▲州校園槍擊案後,在全美引發大規模的抗議行動,呼籲槍枝管制。(圖/達志影像/美聯社)

據外媒報導,艾洛的母親卡拉(Cara)表示,自從校園槍擊案發生之後,艾洛就一直對自己是倖存者感到愧疚,因為害怕待在教室,從高中畢業進到大學也不想去上課,後來被診斷出了患有創傷後壓力症候群(PTSD)。

艾洛高中時是名啦啦隊員,與其中一名中罹難者波拉克(Meadow Pollack)是好朋友,槍擊案發生後一個月從高中畢業,進入佛羅里達大西洋大學就讀,她的一名高中的歷史老師形容,艾洛是個友善、健談,並永遠掛著微笑的孩子,卻因走不出槍擊案陰影,選擇輕生結束生命。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

相關文章

分享