又是酒駕!駕駛撞倒路樹 BMW秒成廢鐵

台中市西屯區青海路與黎明路口,25日凌晨發生一起交通事故,BMW駕駛疑是誤將油門當剎車,衝撞路樹,造成路樹連根拔起,副駕駛座的男子在重力衝擊下,人被噴出車外五公尺遠,駕駛也受傷,台中市第六警分局交通分隊指出,同為22歲邵姓駕駛載陳姓友人重傷,仍在醫院救治,兩人抽血都有酒精反應,邵姓駕駛非BMW原車主,將進一步確認開車者,依公共危險罪嫌移送法辦。

▲台中市西屯區青海路與黎明路口,25日凌晨發生一起酒駕釀禍的交通事故,BMW撞路樹全毀。(盧金足翻攝)

警方調查,邵姓駕駛25日凌晨4時載著陳姓友人開到青海路和黎明路口時,疑為交通燈號轉為紅燈時,該名駕駛誤把油門當成煞車踩,失控撞倒路樹,因車速太快,又繼續擦撞到店家騎樓的柱子才停住,車內乘客在衝撞下彈出車外,昏迷不醒,駕駛也受傷。

台中市第六警分局交通分隊長張木榆表示,駕駛與乘客兩人仍在醫院救治,經抽血檢驗酒測值,兩人都有酒精反應,駕駛邵姓男子酒測值0.3毫克,陳姓男子酒測值達1.09毫克,邵男表示他是駕駛,但警方調查BMW原車主為一名女性,進一步調查相關跡證,確認誰是開車者。

▲白色BMW被撞的面目全非,車上駕駛及乘客重傷送醫。(盧金足翻攝)

 

這起交通意外,白色的BMW撞成面目全非,連車門都被撞爛,青海路上滿布玻璃碎片與車體殘骸,此外,警方還在車內查獲一把30公分長的刀械及球棒,立即將刀械查扣送往鑑識調查。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

(中時電子報)

相關文章

分享