粉絲專頁指空姐「愛偷竊」 報案才知是大嫂搞的鬼

廖姓空姐2016年間遭人在某航空臉書粉絲專頁毀謗,指稱她「手腳不乾淨」、「先生出差安排商務艙座位」、「車禍早就好了還繼續請假」,公司發現後展開調查,害她精神異常痛苦、身心俱疲轉調其他單位,經她提告妨害名譽,赫然發現是自己的嫂嫂留言,氣得她求償100萬,士林地院審結,判決賠償10萬,並在臉書、航空官方粉絲團頁面發表道歉聲明。

廖姓空姐的邱姓大嫂,2016年間,利用自己臉書「分身帳號」到某粉絲專頁留言,指廖「竊佔公司資產」、「於先生出差時安排商務艙座位」、「拿不用錢的東西討好自己的朋友」、「一出勤就偷東西」、「手腳不乾淨」、「順手牽羊愛偷竊」,指廖愛貪小便宜違反公司規定。

航空公司網頁管理人員發現,立刻轉交廖女的空服部門調查,廖女則提出購買證明、信用卡明細和醫院診斷證明書,證明自己清白,但廖女確實發生車禍,加上懷孕,很容易讓同事聯想就是她,並在背後指指點點,讓她身心俱疲,幾近憂鬱導致失眠。

廖女想要知道是誰寫「黑函」,但公司卻要她注意自己的行為、查不到投訴人。經廖女提出妨害名譽告訴,警方查詢電腦紀錄傳喚邱女到案,廖才發現惡意毀謗的人是自己的大嫂。

而邱姓大嫂面對先生詢問,是不是留言抹黑小叔的妻子,邱一下承認一下否認,並主張告訴已經超過提告時效。士林地院審結,傳喚航空公司主管,認定雖然沒有指名道姓,但已造成廖女的名譽上受損,判決賠償10萬,並在臉書和粉絲專頁刊登道歉啟事。

中時 李文正

相關文章

分享