姊弟戀女臥屍在床 民俗家:脫光衣要她「不敢跟」

北市大同區赤峰街一棟出租公寓,24日深夜驚傳租住該處的一對姐弟戀情侶發生命案,在超商上班的41歲曾姓女子因未到班,同事連絡不到報警赴租住處查看,赫然發現曾女臥屍在床上,20歲的張姓男友則身中多刀倒臥一旁,其中一刀傷及頸動脈大量失血,經緊急送醫搶救暫時保住一命,由於曾女身上未發現明顯外傷,仍在檢方相驗釐清死因,並深入調查整起命案發生過程及原因。

據了解,曾女被發現時全身赤裸躺在床上,身上並無明顯外傷,已死亡多時,一旁的張男則脖子上綁有紅線,經台大醫院搶救,目前仍在加護病房觀察中,整起命案撲朔迷離。

據民俗專家張旭初表示,以民俗的角度來看,張男會將曾女的衣服脫光,可能是擔心對方索命,想讓她羞於見人不敢跟在後面跑,從而無法復仇。至於張男將紅線綁在脖子上,比較像是凡間的贈送領帶,綁在手、腳上才會有來世再繼續牽手之意。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享