爆肝死守蘋果春季發表會 那兒可看直播?

蘋果今年度的春季發表會確定將在台灣時間 3 月 26 日凌晨 1 點舉行主題演講,與過去不少發表會類似的是,蘋果官網上已經公布了收看線上直播的方法,如果你也想(需要)與編輯一樣在第一時間收看直播的話,快來看看需要具備哪些收看條件。

根據蘋果官網資訊:可收看本次直播的方法包含:(1) iOS 10 以上的 iPhone / iPad 以及 iPod touch;(2) macOS Sierra 10.12 以上的 Mac,以 Safari 收看;(3) Windows 10 系統電腦以 Microsoft Edge 瀏覽器收看。此外,果粉們也可以搭配第二代 Apple TV (需具備最新版 tvOS )以上的裝置,用 AirPlay 的方式鏡射到電視上收看。而其他平台或許也可透過支援 MSE、H.264 以及 AAC 等規範的最新 Chrome、Firefox 瀏覽器收看。

這一次發表會前,蘋果有史以來第一次提前發表了多款硬體新品,包含新 iPad Air、iPad mini 以及 AirPods 無線耳機,充分打響了本次發表會的討論熱度。不僅如此,蘋果也相當罕見的在發表會還沒開始之前就提前在本次活動場地 Steve Jobs Theater 開始直播,讓網友開始根據直播的內容進行發表會預測,也是一個奇招。

另外,全球各地的 Apple Store 也都將利用店內的巨大電視牆來直播本次發表會的內容。只可惜,本次發表會因為時差的緣故,將會在台灣時間 26 日凌晨 1 點舉行,預料台北 101 的 Apple Store 將不會加入提供直播的行列。

在硬體新品之外,知名財經外媒預測蘋果將會在本次發表會當中宣布全新的新聞/雜誌訂閱服務、串流影音訂閱服務、每月遊戲付費訂閱服務(來自多個開發商的知名付費遊戲),還有外傳與高盛合作的信用卡等(用於 Apple Pay 綁定)。雖然本次蘋果發表會可能專注於軟體服務,對於部分果粉來說看似吸引力不足,但是卻將徹底改變廣大果粉從今往後使用 iDecice (iPhone / iPad / iPod touch ) 的方式,提供更為完整的生態系體驗,死忠果粉們仍可把握機會第一時間直擊。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享