強化台美交流 花蓮東華附小與美中學締姊妹校

花蓮國立東華大學附小為逐步建置雙語學習環境,25日與美國西雅圖華盛頓中學締結姊妹校,雙方協議未來密切進行師生互訪、安排附小教師赴美參與該校課程教學、提供附小學生在美初中3年全額獎學金、邀請附小學生赴美參加冬夏令營活動。

配合教育部雙語國家政策,東華附小此次與西雅圖華盛頓中學締結姊妹校,初步兩校將先進行視訊英語學習課程,透過美籍教師視訊教學,提升孩子英語的聽、說、讀、寫學習力,藉由期中、期末評量,作為取得未來赴美3年就讀初中獎學金、學費全免依據。

華盛頓中學副校長夏振通說,大家的生活與西雅圖有密切的關係,例如,波音飛機、星巴克、微軟或COSTCO,期待讓華盛頓中學在美國成為東華附小的基地,也希望針對英語實驗班表現優異的同學,提供就讀華盛頓中學期間約8萬美金獎學金。

夏振通也宣布,東華附小六年級學生林朋潔在英語實驗班表現優異,為第一位獲得獎學金得主。東華附小家長會吳東昇表示,針對促成兩校雙語教學的可能,雖然是附小的一小步,卻是花蓮的一大步,期待英語實驗班的美好效應能夠繼續擴散。

林朋潔分享參加檢定及考前學習的經驗,每周有4天約1小時線上和美籍老師進行互動,學習文章讀寫心得和接受老師提問,一開始全英文學習讓她很緊張,但隨著課程進行與熟悉,越來越能自在講英文,對於暑假過後就要去美國留學,感到很期待。

中時 許家寧

相關文章

分享