暖哭!齊柏林家屬來探望 陳文茜因此感動又佩服

陳文茜18日在台大醫院動手術,切除左肺的肺腺癌腫瘤,不久她又發現右肺也出現一顆約0.6公分大的腫瘤,但她樂觀不懼怕,表示「怕嗎?我只是再走一次小一點的手術,再次麻煩醫療團隊切一片更小的Cake」,經過4天的休養22日宣布出院。今(25)是陳文茜生日,她開心PO出大家的祝福,也曝光了已故導演齊柏林家屬的近況。

陳文茜在臉書感性提到,有2名醫師特別在凌晨替她慶祝生日,「兩位好醫師刻意不睡覺,一個從夜裡11:54分鐘倒數計時我的生日;一個12點整凌晨,一秒不差,搶頭香祝我生日快樂」。

這讓陳文茜感到無比的幸福,她說「我何其幸福,擁有他們在夜晚的祝福」,也認為相較於平常醫生「救人無數」,自己做的、付出的都太少了。

陳文茜寫道,中午時,齊柏林的妹妹和女兒帶著一束花來探望,帶著齊媽媽自己做的一桌菜和一束花來看她,這讓陳文茜感到感激,也相當佩服「他們失去了家中的精神支柱,卻對於齊柏林生前的朋友照顧有加」。

最後,陳文茜感嘆說,「人的脆弱和堅強都超乎自己的想像」。她認為,「太在乎自己,往往一點點小事,就脆弱得淚流滿面;多多關愛別人,反而發現自己咬著牙,一路就輕鬆地度過別人眼裡很難的難關」。

齊柏林2年前因拍攝《看見台灣II》於勘景圖中墜機殉難,享年52歲。當時,和齊柏林私下有好交情的陳文茜,相當痛心聽聞他不幸逝世訊息,分享數則齊柏林傳給她的最後訊息。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享