愛買乾拌麵月銷10萬包

愛買乾拌麵月銷量破10萬包,帶動麵類商品買氣年增3成以上。統計1月至今的乾拌麵銷量,發現在傳統醬香、胡麻風味後,20款麻辣口味再帶動近百款乾拌麵買氣較去年同期翻倍成長。

目前愛買前3名熱銷乾拌麵是月銷1.2萬包的麻辣鍋名店「太和殿麻辣拌麵」,月銷8000包、客群穩定的「阿舍食堂外省乾麵」,與月銷6500包的「曾拌麵-麻油椒香」;1月至今20款麻辣乾拌麵帶動近百款乾拌麵買氣較去年同期翻倍成長,今年則再引進川味麻辣及酸味兼具的新品「傷心酸辣粉拌麵系列」。

有名人、名廚、名店加持,銷量往往會衝高。A-Lin代言的「老媽拌麵」全系列5種口味、平均月銷7000包;型男主廚吳秉承技術指導的新品「麵大師拌麵系列」強調使用波浪麵體與韭菜、青蔥粒,2周銷量累積超過2000包;「太和殿九葉青勁麻拌麵」吸引較不吃辣的消費者,單月銷出近3000包,是熱銷拌麵第10名。

中時 郭家崴

相關文章

分享