Apple Card現金回饋無上限 強調安全六月在美推出

蘋果今日在春季發表會中,一如預期發表了全新的「Apple Card」信用卡,這是與高盛以及MasterCard發卡組織合作發行的信用卡。從公佈內容來看,初期會在美國地區推出,而全球支援Apple Pay的國家與消費點都可使用。

Apple Card實體卡設計充滿蘋果味道

Apple Card信用卡的實體卡是由蘋果所設計,不同於其他信用卡,在其上沒有信用卡卡號、沒有信用卡檢查碼(CVV,卡片背面後三碼)、不需要簽名,也沒有到期日期等重要的資訊。僅有雷射雕刻的蘋果LOGO以及MasterCard、還有你的名字。卡片材質為鈦金屬,相信質感非凡。

申請簡單 24小時發簡訊就能享受客服

申請也很簡單,只需要透過「Wallet」App 就可以快速申請,不需要幾分鐘就可開始在應用內、實體店內或線上商店用於 Apple Pay 使用。如果使用、申辦上有任何疑問,透過 iPhone 的訊息就可以獲得 24 小時的客戶服務。

不同於其他信用卡,開啟「Wallet」便可查看你使用Apple Card的消費記錄,並且依不同條件來瀏覽,例如消費類別(食物、雜貨等等)或者時間區間(每月、每週等等),並且還可依照 Apple Maps 的訂閱明確知道你消費的區域。

Daily Cash現金回饋無上限

Apple Card 與其他支援 Apple Pay 的信用卡不同的是,提供「Daily Cash」現金回饋。Daily Cash 的回饋不僅是即時的(不是每個月才收一次),而且回饋無上限。所收到的 Daily Cash 立刻就能用於下一次 Apple Pay 消費折抵,或者是透過訊息轉帳給其他朋友或家人。比例上,利用 Apple Pay 當中的 Apple Card 消費,每筆可獲得 2% Daily Cash、用在 App Store、Apple 相關服務或者 Apple Store 店內消費則可獲得 3% Daily Cash;持實體 Apple Card 在一般店家消給則可獲得 1% Daily Cash 回饋。

服務費用上,Apple Card 沒有年費、不收遲繳費用、不收信用超額費用,也不收取跨國交易手續費。此外透過「Wallet」就可以快速查看「支付不同信用卡費後需要繳交的信用卡利息」,透過清楚提供各樣所需資訊,期待能降低用卡人的使用負擔。

根據蘋果官網說明,Apple Card 僅會向美國地區「合格」的顧客(qualified customers)從今年夏天起開始提供。目前還沒有公佈其他有望可申辦此信用卡的國家。雖然台灣地區可支援 Apple Pay,但就目前情況來看,台灣消費者應該短期內都沒有可申辦到 Apple Card 的可能性。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享