四大新兵加入 Apple到底還有哪些服務?

蘋果今晨舉辦了春季新品發表會,推出「Apple News+」、「Apple Arcade」、「Apple TV+」以及Apple Card 信用卡。在蘋果現任 CEO Tim Cook 上任以來,他就持續在蘋果相關產品上進行名稱改動,去掉過往賈伯斯時期的「i」命名方法,改用「Apple」為起頭命名多款服務,究竟蘋果旗下還有多少「服務」呢?身為果粉,你一定要知道啊。

蘋果旗下以Apple開頭服務包含今日發表的 Apple News+、Apple Arcade、Apple TV+ 以及 Apple Card ,嚴格來說都屬於此系列。此外,還有 Apple Pay(包含 Apple Pay Cash)、Apple Music 、Apple Maps 等等,都是 Tim Cook 正式接任 CEO 之後推出的服務。而原本的 iBooks 也在 2018 年被改名為 Apple Books。

而若不以此命名規則來衡量( 或是早在 Tim Cook 接任 CEO 以前已經存在),蘋果旗下的服務其實還包含:App Store平台(橫跨 iOS、watchOS、tvOS)、iTunes、Find My iPhone、Find My Friends、iCloud、Siri、Podcast、AppleCare、 Apple ID 、FaceTime 、iMessage 等等,其實相當豐富。

除此之外,其實在 Apple Store 店內,蘋果也提供了一系列「Today At Apple」 課程,讓使用者可以透過精心設計的課程,讓你學會如何發揮 iPhone、iPad、Mac 的完整功能!也是果粉不可錯過的貼心服務啊!

而除了軟體服務之外,硬體產品中也有不少包含 「Apple」這個單字,包含 Apple Pencil、Apple Watch 等等。庫克上任以來,不遵循「Apple」命名規則的全新產品,只有 AirPods 以及 HomePod 這兩款與音樂服務相關的硬體產品。就此來看,Tim Cook 因蘋果注入的「Apple」DNA 相當具有存在感唷,你發現了嗎?

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享