蘋果四大系統齊更新 iOS 12.2 功能盤點

蘋果今日在春季發表會後,為了配合新服務 Apple News+ 的上線,釋出了 iOS 12.2、watchOS 5.2、tvOS 12.2 以及 macOS 10.14.4 的正式版本。本篇專注在 iOS 12.2 正式版的更新內容,有興趣的果粉一起來看看。

根據蘋果公佈的更新日誌,iOS 12.2 正式版包含以下內容:

(1)Animoji

在 iPhone X 和後續機種、12.9 英吋 iPad Pro(第三代)和 11 英吋 iPad Pro 上新增包含貓頭鷹、野豬、長頸鹿和鯊魚等四種 Animoji。

(2)AirPlay

「控制中心」和鎖定畫面新增專屬的電視控制讓使用者可以快速取用電視控制項目。AirPlay 影片多工處理可無需中斷 AirPlay,也可瀏覽其他 App,或在裝置上播放其他短的音訊和視訊檔案。AirPlay 目標現在會根據內容類型分組,讓您更容易地找到想要播放的裝置。

(3)Apple Pay

Apple Pay Cash 客戶可以使用 Visa 金融卡來立即轉帳到銀行帳號。「錢包」App 現在會在卡片下方直接顯示 Apple Pay 信用卡和金融卡交易資訊。

(4)螢幕使用時間

「停用時間」可以為一週的個別天數設定不同的排程。新的切換可以隨意將 App 限制暫時開啟或關閉。

(5)Safari

網站登入現會在「密碼自動填寫」填寫憑證後發生,載入未加密的網頁時現會顯示警告。停止支援已過期的「請勿追蹤」標準來避免使用指紋變量;「智慧型追蹤防止」現在可以依照預設防止跨網站追蹤;「智慧型搜尋欄位」的查詢字詞可以透過點一下搜尋建議旁的箭頭按鈕來修改。

(6)Apple Music

「瀏覽」標籤頁會在單一頁面中顯示更多編輯介紹內容,讓您輕鬆發掘新的音樂、播放列表和其他項目。

(7)AirPods,升級後可支援新的 AirPods(第二代)。

另外,iOS 12.2 同時包含了其他改進功能和錯誤修正。包含:在「地圖」中顯示美國、英國和印度的空氣品質指標;在「設定」中包含裝置的保固期限還剩多少時間的資訊;在 iPhone 8 和後續機種、12.9 英吋 iPad Pro(第三代)或 11 英吋 iPad Pro 上顯示「5G E」圖像來顯示使用者所在區域可使用 AT&T 的 5G Evolution 網路;改進「訊息」中的音訊錄音品質;改進 iOS 上 Apple TV Remote 的穩定性和執行效能;修正了部分未接來電無法在「通知中心」裡顯示的問題;解決了即使不需要進行任何動作,「設定」中仍然可能出現標記通知的問題;解決了「設定」>「一般」>「iPhone 儲存空間」中部分大型 App 的儲存大小、「系統」類別和「其他」類別在儲存空間長條圖中顯示不正確的問題;修正了連接汽車藍牙裝置後,「語音備忘錄」自動播放錄音的問題;解決了「語音備忘錄」暫時無法重新命名錄音的問題。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享