等到白頭 新iPhone SE/iPad touch仍舊沒出現

在蘋果上週瘋狂秀出新 iPad Air、iPad mini 以及全新的 AirPods 之後,不少消費者以及媒體都在期待,或許蘋果還有機會在 3 月 25 日(美國時間)的春季發表會中,推出其他沒有提前發表的硬體新品。而根據稍早落幕的蘋果發表會內容,已可確定網傳有望獲得更新的 iPhone SE 2、iPod touch 第七代,以及 AirPower 無線充電板都沒有現身。到底這些產品何時才會推出、究竟存不存在,成為發表會後最大懸念。

蘋果今日發表會中,專注發表了四款歸屬「服務」(service)的新品,包含Apple News+付費新聞/雜誌訂閱服務、Apple TV+原創影集付費訂閱服務、Apple Arcade付費遊戲訂閱服務,以及Apple Card蘋果獨家信用卡。蘋果發表會中保留了相當多的時間讓好萊塢明星、導演們上台分享參與在「Apple TV+」影集中的幕後製作心得,讓消費者能在服務上線(預計是今年秋天)前,醞釀足夠的期待。但反面來看,就是整場發表會都被軟體服務佔滿,沒有任何硬體新品的空間。

在新 iPad Air、iPad mini 以及全新的 AirPods 透過官網更新發表後,在蘋果春季發表會前原本也謠傳 iPhone SE 2、iPod touch 7th gen,甚至包含 AirPower 無線充電板都有機會更新,但是在它們錯過春季發表會後,實在很難推測到底最終會不會現身。

其中,iPhone SE 是在 2016 年 3 月發表的產品,至今已經三年未更新;iPod touch 第六代則更久,在2015 年 7 月推出,至今也已滿三年半未更新。而不同於以上兩款產品,AirPower 是早在 2017 年秋季發表會中就與支援無線充電的 AirPods 一同曝光過,是官方確定他真實存在的產品,但時隔約一年半,都還未正式現身。然而,根據近期消息,與 iPhone SE、iPod touch 尷尬的產品定位不同的是,AirPower 遲遲未推出,或許是因為商標被已被第三人註冊的緣故,換言之,如果蘋果順利買回商標,或許近期內還是有機會看見 AirPower 的!

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享