Apple TV第四代更名 全產品線定位更清晰

在蘋果春季發表會後,有一些事情發生,但是蘋果沒有在發表會中明確提到。其中,除了 iOS 12.2、tvOS 12.2、macOS 10.14.4 以及 watchOS 5.2 正式版釋出之外,蘋果也更新了第四代 Apple TV 的名稱,讓產品定位更清晰,更容易辨識!

根據蘋果官網資訊,當前隸屬在官網「TV」頁面下的內容,總共可區分為硬體顫品與軟體服務兩大塊,其中前者包含換了名字的 Apple TV HD(原本的第四代 Apple TV)以及 Apple TV 4K,都在原本的「Apple TV」名稱之後加上「畫質」描述的後綴,容易辨識為硬體產品;而服務部分則包含 Apple TV+原創影集訂閱服務,以及 Apple TV App。

其中,蘋果官網的 TV 頁面,還列出了 AirPlay 功能的介紹,指出可以透過 AirPlay 將 iPhone/iPad,以及 Mac 的內容鏡射到 Apple TV 播放的功能。此外,在今年 CES 之後,Sony、LG、Samsung、VIZIO 等智慧電視品牌也宣布支援 AirPlay 2,且三星指定型號的智慧電視也將內建 iTunes Movie 等功能,都是蘋果進一步推廣 Apple TV+ 的開放政策。

針對今日發表的 Apple TV+相關服務,全新的 Apple TV App 確定會在五月份登陸台灣、預定秋季推出在台推出Apple TV+。不僅如此,蘋果也預定將 Apple TV App 在秋季移植到 Mac 平台中,再度擴大此服務的觸角,後續影響力值得觀察。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享