同母異父雙胞胎機率100萬分之1 人妻驗後出事了

「同母異父雙胞胎」的機率僅100萬分之一,中國福建省廈門市一名人妻為幫雙胞胎兒子報戶口,先去做親子鑑定,

卻被驗出雙胞胎兒子有2個爸,經丈夫逼問,老婆才坦承與其他男人發生性關係。

據大陸《楚天都市報》報導,當事人夫疑惑雙胞胎兄弟為何長得一點都不像,其中一名兒子無論眼睛、鼻子、嘴巴,沒有一處與自己相似,因報戶口需要提供親子鑑定,便帶著雙胞胎兒子到正泰司法鑑定中心,結果出爐後證實雙胞胎的父親還有另外1個人。

丈夫得知後憤怒不已,妻子卻反批丈夫在鑑定樣本上做了手腳,後來醫師介入解說,加上丈夫持續逼問,妻子才坦承懷孕前曾與別的男人發生了一夜情。

醫學專家指出,「同母異父雙胞胎」的機率只有100萬分之1,一般女性正常排卵是1個月排1個卵子,但也有人排2個,一旦月經周期同時排出2個卵子,又在排卵期內與不同男子發生性關係,就有可能發生懷上「同母異父雙胞胎」情況。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享