不讓韓國瑜一枝獨秀 柯P透露:陸方4月派人來台談雙城論壇

高雄市長韓國瑜訪陸話題不斷,台北市長柯文哲今受訪時也透露,已經送邀請函給上海,對方答應4月會來台討論雙城論壇。

台北市長柯文哲。(圖/本報系資料照)

柯文哲表示,上海市台辦主任李文輝4月將訪台,通常雙城論壇每年辦一次,去年是因為選舉拖到選後(12月)才辦,若恢復正常的話,通常會在6至8月舉辦。

媒體追問,韓國瑜此行與國台辦主任劉結一會面,相較於台北-上海雙城論壇所定調的城市交流,韓的舉動是否政治意味更為濃厚?但柯文哲認為「不一定啦」,他上次去上海也有見到張志軍,雙城論壇主要定調兩岸的城市交流,這是基礎,其他是extra、額外的。

至於韓國瑜有意要推動高雄深圳論壇,會不會對台北市產生壓力?柯文哲也說,不會啊,兩岸城市有交流都不是壞事,其實各自認養幾個城市也正常,目前台北市在產業合作還是比較以長三角作為重點,包括杭州、南京、蘇州、崑山,每個地區也許產業合作還是有(各自的)重點。

(中時電子報)

相關文章

分享