韓遭指賣台 盧秀燕:地方拚經濟 中央別扯後腿

高雄市長韓國瑜與大陸官員晤面,拿下龐大的農產品訂品,卻被指是賣台行為。台中市長盧秀燕26日表示,在現今法律准許之下,地方的首長到大陸去,最多就是拚經濟,怎麼賣台?中央應該要好好去拚經濟,與其把這樣的心思花在鬥爭首長身上,還不如好好攜手去拚經濟,不要地方在拚經濟,中央在扯後腿,置人民生活於不顧。

盧秀燕26日在市政會議前受訪時指出,地方首長的所有業務都不涉國安國家機密,更何況地方首長也不是國家的首長,只是去拚經濟而已,賣台灣水果或是賣台灣的各種產品而已,中央一直加碼的打壓,甚至想要修改法令來做限制或者來處罰。

「中央不不好好拚經濟,卻不斷把這個事情政治化、意識形態化,對國家發展,對民眾很不好,有點扯後腿的感覺!」盧秀燕強調,地方首長出訪大陸,現在法律是允許的,那更何況,只是地方首長業務都不涉及中央國家安全的法律,不涉及國家安全,出去就是拚經濟,「地方在拚經濟,中央在扯後腿!」

「我再講一遍,地方在拚經濟,人民在拚生活,中央在扯後腿、打壓,中央置人民生活於不顧」,她直批中央應該要好好的去拚經濟,與其把這樣的心思花在鬥爭首長身上,還不如好好攜手去拚經濟。

中時 盧金足

相關文章

分享