日本人長壽的秘密?起床後第一件事是關鍵

為什麼日本人最長壽又能始終保持苗條身材?研究發現,跟日本人的「長壽喝水法」有關,每天起床後的第一件事,先喝一杯溫開水,不但能防止細胞缺水、加速新陳代謝、消除肥胖,還能改善糖尿病。

日本人長壽的秘密?起床後第一件事是關鍵。(示意圖/達志影像)

根據國外健康網站LifeHack指出,日本女性幾乎每天早上起床後都會立刻喝一杯溫水,因為清晨喝水可加速排便,清除腸道內的有害毒素;另外,空腹喝水還可提高24%的代謝率,降低食慾、緩解胃食道逆流。

由於人體的70%都是水份組成,吃一堆來路不明的保健品,還不如正確的喝水。建議每天睡醒後,先空腹喝約500c.c.的溫水,喝水後45分鐘內禁食,每次進食前30分鐘先喝水,早、午、晚餐結束後的兩小時內不要喝水。

LifeHack報導指出,長期缺水容易導致類風濕性關節炎、偏頭痛、消化不良、高血壓、肥胖、腎結石等等,脫水也會導致皮膚產生皺紋及毛孔粗大,只要持續執行溫水療法10至30天,對於便秘、胃炎、糖尿病、高血壓都有改善效果。

中時電子報 尉遲佩玉

相關文章

分享