86歲卻有20歲骨質!補骨,降血壓必吃神物

一名86歲的日本知名登山家三浦雄一郎,每天穿2公斤靴子、15公斤裝備去登山,經檢查發現,他的骨質密度竟比實際年齡年輕66歲。骨質相當於20歲的他,靠的就是一道納豆食譜。

86歲的三浦先生就是吃納豆、生蛋加上水煮魚罐頭拌醋,讓血壓成功降到近標準值,骨質像20歲年輕人。(達志)

日本管理營養士磯村優貴惠表示,女性比男性更容易骨質疏鬆,50歲開始患者劇增。而納豆擁有豐富的製作骨頭材料,像是鈣、維生素K、蛋白質、大豆異黃酮,日本醫藥大學校長丁宗鐵校長指出,在納豆加一小匙醋,能促進鈣質吸收,讓效果加乘。

早安健康報導,86歲的三浦先生就是吃納豆、生蛋加上水煮魚罐頭拌醋,還讓血壓從190mmHg/120mmHg,成功降到了快標準值的140mmHg/80mmHg。丁宗鐵表示,因為納豆的卵磷脂能夠降血糖。

日本眼科醫師松原令說道,醋納豆還能預防眼睛疾病,老人的視網膜血液循環不良,容易造成青光眼、視力下降。而醋納豆能夠溶解血栓,促進血液循環,能改善並預防眼睛疾病、心血管疾病。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享