25天近16萬元 月子中心爆群聚感染

雲林縣虎尾沐綿月子中心被控管理不當,爆發RSV呼吸道融合病毒群聚感染,李姓斗六市民控訴,事發後業者不聞不問,兒子因此在加護病房住了1周,提言提告。該月子中心李姓總經理表示,他們並沒有不聞不問,一切靜待相關單位調查,如果是該公司疏忽,一定會負起責任。

住在斗六市的李先生指出,他和太太都有工作,家人也無法協助照顧,所以生下兒子後便住進沐綿月子中心,25天需耗費15萬8000元,原以會獲得很好的照料,沒想到是噩夢的開始。

李先生表示,因中心爆發RSV呼吸道融合病毒群聚感染,他和太太很憂心,3月11日收到中心給的檢驗報告,告知兒子沒有,15日早上卻告知兒子有感冒症狀,經醫師診斷是上呼吸道感染,17日上午近11點兒子呼吸急促又吐奶要急診,竟要求媽媽自己抱著小孩搭計程車去。

李先生說,業者事後消極地說會負責醫藥費,但兒子住了加護病房1周,吸奶量從120CC降到現在只有40CC,而且要不時的拍痰,照顧更棘手,因有健保自付額只有500元,他花了15萬多元,卻換來這樣的品質,他找出其他受害家屬,要求業者支付請護理師照顧費用,也被拒絕。

沐綿李姓經理回應,他們並沒有不聞不問,昨日也才和家屬協調,一切靜待相關衛生單位調查,如果確實是該中心管理失當,會負起責任。

中時 許素惠

相關文章

分享