台灣體育課後不需沖澡更衣 網曝可悲真相

念書時期最喜歡的就是體育課,難得可以去曬曬太陽,動動身體,男生一窩蜂打球,女生在樹下乘涼聊天,都是青春的回憶,不過如果是夏天,上玩體育課總是滿身臭,為什麼台灣學校不像過國外有淋浴設備呢?

台灣體育課後不需沖澡更衣 網曝可悲真相(圖片取自/中時資料庫 陳麒全攝)

台灣天氣潮濕悶熱,夏天一運動很容易滿身大汗,如果之後還有課要上,教室就會瀰漫汗臭味,有些人會自己帶學校制服去換,但還是擋不住汗臭味,就有網友好奇,國外學校都有淋浴間,為什麼台灣學校反而沒有這種設備?

這名網友在網路上發文問說,老婆是國中老師,學校下禮拜要辦路跑,班上很多女生都說很熱會流汗,自己平常也討厭運動,但每個禮拜會強迫健身房4次,討厭運動的原因是流汗量大,稍微動一動就全身濕,但是在健身房運動,可以馬上回家洗乾淨,這個問題就解決,為什麼台灣不這麼做呢?這樣還可以增加運動意願。

討論文章PO出,許多網友認為台灣學校不需要淋浴設備,最可悲的原因是「體育課都用來考試不然就是自習」,運動次數少之又少,根本不需要淋浴間,「洗澡更衣的時間可以拿來多算幾題數學」、「現在體育課哪有在運動,不是考試就是看書」,不過也有人幽默歪樓「國中女生流汗是香的好嗎,洗掉幹嘛」、「女生很香」。

文章來源:PTT
(中時電子報)

相關文章

分享