小一兒子在褲子上大便!老師一個動作讓媽媽想哭

偏鄉小學讀書到底好不好?一名網友在臉書「爆廢公社」發文,日前她接到小學老師的電話,告訴她兒子忍不住便意,大在褲子上了,「衣服褲子都有大便,我趕回家拿衣服褲子去換,結果一到浴室門口,看見班導師正在幫我兒子洗大便」,這一幕讓她感動到想哭,心裡真的很感激。

原PO表示,在偏鄉念小學其實沒有不好,全校學生加老師不到100人,「老師可以顧到每一個小朋友,我家哥哥讀小學一年級,這一屆只有16人,我只有繳學費,課後才藝、課後輔導、營養午餐、戶外教學等,任何費用我都沒繳過!」享受到的資源卻更多。

對此,網友們也紛紛留言,「看了很感動,老師把學生當自己小孩在照顧」、「這個老師實在太棒了」。

也有人直呼偏鄉小孩真的很幸福「我女兒班上只有9個小朋友,每個小朋友都是老師的寶貝!學校全日照7:30~7:00一天吃兩餐,小睡兩次,連校友北北都很疼愛每個小孩子!」、「小學校好處多,老師對每位學生都顧的到,學生也單純」、「資源多啊~考試都不怕最後一名」。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享